12 ristoranti fuori dal comune

Coloro che volessero provare una cena originale oppure esclusiva e comunque fuori dall’ordinario, questa parziale lista suggerisce una serie di informazioni a proposito di ristoranti che propongono atmosfere, menù e situazioni, che si evidenziano per le loro particolarità.

Vediamo se riusciamo nell’intento di stimolare la vostra fantasia, oltre che il vostro appetito!

Ristorante Museo Canova Tadolini

Via del Babuino, 150/a, Roma (RM)

museo canova tadolini cena

Nella famosa strada degli artisti che parte da Piazza del Popolo per arrivare fino a Piazza di Spagna, si trova uno dei ristoranti più originali della Capitale.

Dedicato soprattutto ad una clientela raffinata amante dell’arte, presso il Ristorante Museo Canova Tadolini è possibile cenare in un vero e proprio museo che, un appropriato restauro ha permesso di mantenere intatta l’atmosfera dell’atelier di Antonio Canova e del suo pupillo Adamo Tadolini. Lo studio rimase alla famiglia Tadolini per quattro generazioni formate da artisti che hanno seguitato a realizzare opere in stile neoclassico, molte delle quali arredano questo ristorante.

La cucina proposta è molto raffinata e nelle sere d’estate possiamo consigliare un menù a base di un prelibato antipasto come il setteveli di manzo alle bacche di ginepro con pinzimonio di finocchio oppure un crudo di spigola in salsa limoncella; un primo da scegliere all’interno di un bouquet di proposte che vanno dai tradizionali tonnarelli cacio e pepe ai più raffinati gnocchi con fiori di zucca, punte di asparagi, pomodorini vesuviani e olio di basilico; un secondo dove si evidenzia un tournedos di tonno in crosta di sesamo con timballetto di spinaci all’agro e un dolce della casa per chiudere il pasto.

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    Ristorante Coropuna

    Via di Pietralata, 149b, Roma (RM)

    Se siete alla ricerca di un locale veramente trendy dove l’atmosfera è un mix tra quella industrial e la tropicale, siete arrivati a destinazione!

    La caratteristica del Ristorante Coropuna è dettata, oltre che dalla location, dalla proposta gastronomica che è una perfetta fusione tra le cucine peruviana, giapponese ed asiatica.

    Qui avrete la possibilità di degustare un aperitivo all’angolo bar del locale, in compagnia di un sottofondo musicale che prosegue anche dopo la vostra cena.

    La proposta è relativa alla cucina Nikkei che dal Giappone si sposta nel Perù grazie all’emigrazione di massa che si verifica a fine Ottocento. Si deve alle migliaia di giapponesi che raggiungono questa parte dell’America del Sud, l’importazione dei prodotti alimentari che vengono coniugati con quelli del territorio e la nascita di una nuova forma di gastronomia.

    In questo ristorante vi suggeriamo un antipasto come il gambero al panko – ossia gamberi in panatura croccante – per poi seguire con un piatto come ceviche y tartare, piatto nazionale costituito da pesce, carne e verdure abbondantemente marinati con succo di lime e peperoncino.

    In alternativa, potrete ordinare un piatto di tonno, salmone e spigola marinata con leche de tigre e cancha.

    Come è facile intuire, le alternative non difettano a questo ristorante dove avrete modo di scoprire nuovi stimolanti sapori.

    Ristorante Il Fungo

    Piazza Pakistan, 1, Roma (RM)

    ristorante il fungo

    Dire unico al ristorante Il Fungo all’Eur, è dire poco. Ubicato su di una torre alta oltre cinquanta metri (in realtà si tratta di un serbatoio della capienza di 2.500 metri cubi d’acqua), progettata dall’architetto Lorenzo Monardo, è raggiungibile grazie a due ascensori superveloci. Qui potrete godere del panorama di Roma vista a 360° che vi porterà dal mare di Fiumicino fino al Cupolone di San Pietro, oltre che degustare una più che raffinata cucina.

    Imperdibile l’antipasto a base di ostriche, oppure il crudo di pesce composto da carpacci di pescato insieme a freschissimi crostacei. Come primo vogliamo evidenziare il fusilloni al pesto di pistacchio con tartare di tonno e bottarga di muggine, oppure gli spaghetti con gamberi rossi, stracciatella e limone saltato. Come secondo piatto, il rombo arrosto con funghi alla brace e tartufo nero oppure il pescato arrosto con pappa al pomodoro e provola affumicata.

    Ottima la selezioni di vini di qualità per accompagnare un pasto veramente speciale.

    roma euro fungo

    Ristorante Cencio la Parolaccia

    Vicolo del Cinque, 3, Roma (RM)

    cencio la parolaccia

    Siamo proprio nel cuore di Trastevere, uno dei rioni più caratteristici di Roma (anche se non il più verace purtroppo) e Cencio la Parolaccia è una vera istituzione. Qui la cucina romana vive il suo trionfo tra cacio e pepe o amatriciana, ma non è per l’offerta gastronomica che questo ristorante è conosciuto, bensì per via di come i clienti vengono trattati da camerieri e dal personale presente. Il nome del locale è alquanto evocativo e la truppa di Cencio mette subito ad agio ogni ospite che verrà preso in giro ed apostrofato a male parole con un totale eccesso di confidenza che suscita l’ilarità da parte di tutti gli astanti. Insomma, è un locale altamente sconsigliato a chi se la prende troppo (che a Roma si dice “ci va in puzza”), ma il divertimento per gli altri è assicurato.

    la parolaccia roma

    Vietnamonamour

    Via Taramelli, 67, Milano (MI)
    Via Pestalozza, 7, Milano (MI)

    Siamo a Milano, ma questo ristorante catapulta i suoi clienti nel più profondo Sud-Est Asiatico attraverso una proposta gastronomica indocinese.

    L’atmosfera è particolare per via di un curato arredamento che rappresenta l’interno di una tipica casa di bambù e di complementi d’arredo che si rifanno alle tipicità vietnamiti, permettendo di sentirsi nei dintorni di Saigon.

    Le delizie culinarie tendono ad utilizzare principalmente cocco di arachidi, anatra e pollo che costituiscono il fulcro delle varie proposte che gusterete in totale relax.

    I Dodici Gatti in Galleria

    Galleria Vittorio Emanuele II, 11, Milano (MI)

    i 12 gatti
    i dodici gatti pizzeria

    Un ristorante unico dal nome singolarissimo che entra nell’elenco dei migliori ristoranti meneghini.

    Lasciando da parte la storia che parla di un’anziana donna che viveva sopra la Galleria e che lasciò la sua casa ad una colonia di gatti neri, il locale si evidenzia per la sua particolare location dov’è possibile degustare una proposta gastronomica di alto livello. Naturale l’obbligo di prenotazione.

    i dodici gatti galleria milano

    ‘A Fenestella

    Via Marechiaro, 23, Napoli (NA)

    a fenestella napoli

    Già solo per la vista che si gode, ‘A Fenestella è un ristorante da visitare andando a Napoli. Il panorama spazia tra la vicina Penisola Sorrentina, l’onnipresente Vesuvio e Capri.

    Inutile sottolineare che si tratta di un ristorante che propone una specializzata cucina a base di pesce e prodotti del mare che vengono acquistati quotidianamente proprio all’alba all’arrivo dei pescherecci dopo una notte di battuta.

    D’altronde non va dimenticato il fatto che ci si trova in una sorta di villaggio di pescatori proprio in riva al mare.

    Ristorante Habanero

    Via Michele Buniva, 4/i, Torino (TO)

    Checché il suo nome possa rievocare Cuba, questo è un ristorante di cucina messicana veramente verace e habanero si riferisce al tipo di peperoncino qui usato in modo più che generoso.

    L’ambientazione costituita da un coloratissimo arredamento propone tavoli spartani affatto sofisticati, tanto da avere l’impressione di stare a Città del Messico o a Tabasco ed alla gastronomia messicana si aggiungono influenze provenienti dalla California e dal Texas.

    Ideale per stomaci forti e per nostalgici del Centro America.

    Ristorante Casa del Demone

    Via San Domenico, 3 / B, Torino (TO)

    casa del demone

    Siamo proprio nel cuore di Trastevere, uno dei rioni più caratteristici di Roma (anche se non il più verace purtroppo) e Cencio la Parolaccia è una vera istituzione. Qui la cucina romana vive il suo trionfo tra cacio e pepe o amatriciana, ma non è per l’offerta gastronomica che questo ristorante è conosciuto, bensì per via di come i clienti vengono trattati da camerieri e dal personale presente. Il nome del locale è alquanto evocativo e la truppa di Cencio mette subito ad agio ogni ospite che verrà preso in giro ed apostrofato a male parole con un totale eccesso di confidenza che suscita l’ilarità da parte di tutti gli astanti. Insomma, è un locale altamente sconsigliato a chi se la prende troppo (che a Roma si dice “ci va in puzza”), ma il divertimento per gli altri è assicurato.

    Ristoaereo

    Via Trincea delle Frasche, 90, Fiumicino (RM)

    roma ristoaereo

    Siamo proprio nel cuore di Trastevere, uno dei rioni più caratteristici di Roma (anche se non il più verace purtroppo) e Cencio la Parolaccia è una vera istituzione. Qui la cucina romana vive il suo trionfo tra cacio e pepe o amatriciana, ma non è per l’offerta gastronomica che questo ristorante è conosciuto, bensì per via di come i clienti vengono trattati da camerieri e dal personale presente. Il nome del locale è alquanto evocativo e la truppa di Cencio mette subito ad agio ogni ospite che verrà preso in giro ed apostrofato a male parole con un totale eccesso di confidenza che suscita l’ilarità da parte di tutti gli astanti. Insomma, è un locale altamente sconsigliato a chi se la prende troppo (che a Roma si dice “ci va in puzza”), ma il divertimento per gli altri è assicurato.

    Osteria senz'Oste

    Str. delle Treziese, 4, Valdobbiadene (TV)

    osteria senz'oste

    Siamo proprio nel cuore di Trastevere, uno dei rioni più caratteristici di Roma (anche se non il più verace purtroppo) e Cencio la Parolaccia è una vera istituzione. Qui la cucina romana vive il suo trionfo tra cacio e pepe o amatriciana, ma non è per l’offerta gastronomica che questo ristorante è conosciuto, bensì per via di come i clienti vengono trattati da camerieri e dal personale presente. Il nome del locale è alquanto evocativo e la truppa di Cencio mette subito ad agio ogni ospite che verrà preso in giro ed apostrofato a male parole con un totale eccesso di confidenza che suscita l’ilarità da parte di tutti gli astanti. Insomma, è un locale altamente sconsigliato a chi se la prende troppo (che a Roma si dice “ci va in puzza”), ma il divertimento per gli altri è assicurato.

    Solo Per Due

    Via Cesare Cesariano, 7, Milano (MI)

    Solo-Per-Due ristorante

    Siamo proprio nel cuore di Trastevere, uno dei rioni più caratteristici di Roma (anche se non il più verace purtroppo) e Cencio la Parolaccia è una vera istituzione. Qui la cucina romana vive il suo trionfo tra cacio e pepe o amatriciana, ma non è per l’offerta gastronomica che questo ristorante è conosciuto, bensì per via di come i clienti vengono trattati da camerieri e dal personale presente. Il nome del locale è alquanto evocativo e la truppa di Cencio mette subito ad agio ogni ospite che verrà preso in giro ed apostrofato a male parole con un totale eccesso di confidenza che suscita l’ilarità da parte di tutti gli astanti. Insomma, è un locale altamente sconsigliato a chi se la prende troppo (che a Roma si dice “ci va in puzza”), ma il divertimento per gli altri è assicurato.

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